Серебряный коллаж

Эти три трехлетки сегодня так вдохновились тонкой серебряной бумагой, что их было не остановить. Все уже обедали, а они продолжали работать.

Screen Shot 2016-01-16 at 9.27.27 PM

Не знаю как называют по-русски такую бумагу. Тут она называется tissue paper. Это такая очень тонкая бумага, которую еще кладут в коробки с подарками. Ее очень легко рвать, ее можно мять, создавать совершенно любые формы. Такая бумага идеально подходит для коллажей с малышами, потому что не требует очень развитой моторики, она очень пластична.

Я долго думала, что принести в класс, чтобы им было интересно. Это очень особенная группа, они фанатично любят резать ножницами. Готовы все время только резать, а все остальное, что я приносила, их как-то не заинтересовывало. И вот сегодня был такой ажиотаж вокруг стола. И потрясающие результаты. Очень разные. Все очень интересные.

Такая бумага идеально подходит для коллажей с малышами, потому что не требует очень развитой моторики, она очень пластична.

Screen Shot 2016-01-16 at 9.28.52 PM

Вот эта работа меня просто поразила. Я дала черный лист плотной бумаги, клей, палочку от мороженого и большие листы серебряной тонкой бумаги. Девочка наделала безумное количество маленьких «шариков», приклеила их на черную бумагу, а потом неожиданно взяла и сложила ее. И потом еще сделала сверху композицию. И кто скажет, что это не творчество художника? Это в три года, не получив вообще никаких инструкций, за полчаса 😳

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s