Наскальная живописьь

Screen Shot 2016-01-21 at 5.02.50 PM.png

Наверху — произведение искусства в Whitney Museum, вчера ходили туда с мамой. А внизу проект, который мы делали в школе с детьми на прошлой неделе.

Кажется, что некоторые вещи как возникают в воздухе, так сразу начинают маячить со всех сторон. И иногда этого могло вообще не существовать в моей жизни, а потом как будто со всех сторон все об одном.

Десятилетние дети изучают сейчас историю письменности. Ну и мы будем с ним в арт-классе пробовать делать руками все, что они изучают. На прошлой неделе писали послания на камне как древние люди. Краску они делали сама из угля. Не сложный, но довольно утомительный процесс — надо сначала растолочь уголь, потом вымешать краску правильной консистенции, а она постоянно получается то слишком водянистая, то слишком густая.
Потом кисточкой по камню было тяжело, все ложится совсем не так как на бумаге, а всем хочется точную тонкую линию. Ещё хочется, чтобы получилось и красиво, и сюжет передать. С камня все смыть и попробовать ещё раз нельзя. Запасных камней тоже не было. Но это все наверное мои волнения и переживания, а у детей всех классно все получилось. И кажется они остались довольны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s