Скульптура

Работе детей со скульптурой часто уделяется незаслуженно мало внимания.

Дети всех возрастов имеют естественную склонность к созданию предметов объемного искусства, которую мы часто недооцениваем. Маленькие дети строят из песка на пляже или из веток в парке. Часто то, что они создают, является их способом выразить себя.

Дети удивительным образом чувствуют пространство. У них есть особый взгляд на 3D объекты. И, да, часто происходит так, что ребенок, у которого мало опыта в этом виде искусства, он вообще-то делает в процессе 2D, а потом когда он закончил работу над проектом, то вдруг сюрпризом он узнает, что на его работу можно смотреть со всех сторон. И со всех сторон она выглядит интересно и по-разному. А он-то пока работал все только с одной видел. И вот оно с другой стороны получилось вот так. И это очень увлекательно.

Маленькие дети строят из песка на пляже или из веток в парке. Часто то, что они создают, является их способом выразить себя.

Работа со скульптурой включает очень интересный архитектурный опыт. Чтобы скульптура была устойчивая, нужно очень внимательно следить за балансом. Не зная сложных слов, описывающих эти законы, дети учатся на своем опыте обходится с гравитацией, придумывают решения, которые делают их сложнопридуманные формы устойчивыми.

Для тех, кто живёт в НЙ, кому от 6 до 10 лет, я предлагаю прийти 27 февраля в наш ДК Гарлем, и мы будем из пенопласта создавать скульптуры. Мы проведем 2 сессии с перерывом на перекус. Сначала мы будем придумывать, клеить с помощью скотча и клеевого пистолета пенопластовые блоки. Потом дети смогут попить чаю из самовара и перекусить наши классические Гарлемские закуски, которые мы специально для них приготовим. Пока дети будут кушать, мы с ними сможем поговорить про искусство, посмотреть работы художников, которые тоже создавали скульптуры, и обсудить наш опыт. После перекуса маленькие скульпторы продолжат свою работу. В зависимости от их творческого замысла они выберут, чем заниматься: продолжить работу над формой, раскрасить ее или добавить детали.

Все работы дети заберут с собой. Они смогут потом украсить своими современными скульптурами свои квартиры, подарить их родственникам или устроить выставку одной скульптуры.

Запись обязательна.
Ссылка для записи

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s